MAGRET DE CANARD SECHE
MAGRET DE CANARD SECHE
1 magret de canard
sel de guérande
herbe de provence , épices, poivre ou piment de cayenne
Versez du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et versez a nouveau du sel dessus, couvrir de film.
Laissez macérer environs 12 Heures au réfrigérateur.
Au bout de 12h le sortir et l'essuyer avec un torchon pour enlever le sel.
Roulez votre magret de canard d'ans les herbes où tout autre épices . Le mettre dans un torchon propre et laissez sécher 3 semaines dans votre bac à légume au frigidaire ou dans une pièce fraîche mais sec
Déguster avec une salade où simplement pour l'apéritif, vous pouvez aussi offrir vos magret pour les fêtes dans de jolie panier garnie.
ASTUCE : Mettre un sopalin au fond de votre plats il va absorber l'eau rejeter par le sel
Vous pouvez faire de même pour votre coppa maison avec quelques variante
RECETTE COPPA MAISON
1 rôti de porc pas trop gros ni trop gras
sel de guérande
herbe de provence, poivre où autre épice
Comme le magret de canard versez du sel dans un saladier. Disposez votre rôti de porc couvrez a nouveau de sel fermez par un film.
Laissez macérer environs 3 à 4 jours au réfrigérateur, vider régulièrement l'eau qu'il rejette.
Au bout de 3 à 4 jours nettoyer votre rôti pour enlevez le surplus de sel.
Roulez celui ci dans les herbes ou gardez le nature c'est aussi bon, mettre dans un torchon 4 semaines dans le bac à légumes ou une pièce fraîche mais sec.