MAGRET DE CANARD SECHE

Publié le par fée

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MAGRET DE CANARD SECHE

INGREDIENTS

1 magret de canard 

sel de guérande

herbe de provence , épices, poivre  ou piment de cayenne

PREPARATION:

Versez du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et versez a nouveau du sel dessus, couvrir de film.

Laissez macérer environs 12 Heures  au réfrigérateur.

Au bout de 12h le sortir et l'essuyer avec un torchon pour enlever le sel.

Roulez votre magret de canard d'ans les herbes où tout autre épices . Le mettre dans un torchon propre et laissez sécher 3 semaines dans votre bac à légume au frigidaire ou dans une pièce fraîche mais sec

Déguster avec une salade où simplement pour l'apéritif, vous pouvez aussi offrir vos magret pour les fêtes dans de jolie panier garnie.

ASTUCE : Mettre un sopalin au fond de votre plats il va absorber l'eau rejeter par le sel

Vous pouvez faire de même pour votre coppa maison avec quelques variante

RECETTE COPPA MAISON

1 rôti de porc pas trop gros ni trop gras

sel de guérande

herbe de provence, poivre où autre épice

Comme le magret de canard versez du sel dans un saladier. Disposez votre rôti de porc couvrez a nouveau de sel  fermez par un film.

Laissez macérer environs 3 à 4 jours au réfrigérateur, vider régulièrement l'eau qu'il rejette.

Au bout de 3 à 4 jours nettoyer votre rôti pour enlevez le surplus de sel.

Roulez celui ci dans les herbes ou gardez le nature c'est aussi bon, mettre dans un torchon 4 semaines dans le bac à légumes ou une pièce fraîche mais sec.

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