750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOIX DE JAMBON SEC

NOIX DE JAMBON SEC

NOIX DE JAMBON SEC Ingrédients: 2 kg de noix de jambon de votre boucher gros sel environs 3 kg voir plus thym, laurier, herbes de Provence poivre en grains Préparation: Dans une bassine ou une cocotte mettre du sopalin au fond du gros sel avec du thym...

Lire la suite

SAUCISSES SÈCHE

SAUCISSES SÈCHE

Comment faire de la charcuterie sans matériel à un prix abordable dans l'ensemble c'est assez facile. Commençons avec de la saucisse sèche. SAUCISSE SECHE Ingrédients: Environs 250 gr de saucisse de Toulouse je la préfère au mètre mais la seule chose...

Lire la suite

PUNCH AUX FRUITS

PUNCH AUX FRUITS Pour 25 personnes Ingrédients: 1 l de rhum blanc (agricole 55°) 1 l de jus d'orange 1 l de jus d'ananas 1 l de jus de goyave 1 l de jus de mangue 10 cs de sirop de sucre de canne 2 cc de cannelle 1 gousse de vanille fruits (1 pamplemousse,...

Lire la suite

SANGRIA

SANGRIA Ingrédients: 1 bouteille de vin rouge 6 cl de cognac 6 cl de porto 30 cl de soda à l'orange 5 morceaux de sucre cannelle 1 citron - 1 citron vert 1 orange Recette pour 6 personnes Préparation: Mélanger tous les alcools, le sucre et la cannelle...

Lire la suite

2 ENTRÉES VITE FAIT PAS CHÈR

SALADE DE POIS CHICHES-CAROTTES Pour 4 p . préparation 10 mn Ingrédients: 1/2 concombre 2 carottes 6 cs de pois chiches en boite 4 cs de coriandre ciselée 1 cc de cumin en poudre 3 cs de jus de citron 4 cs d'huile d'olive sel poivre Préparation: 1° Lavez...

Lire la suite

BUCHE AU CITRON

BUCHE AU CITRON

BUCHE AU CITRON Ingrédients: Le roulé 4 œufs 120 gr de sucre en poudre 120 gr de farine 25 gr de beurre 1/2 sachet de levure chimique La crème au citron 15 cl de jus de citron 1 zeste de citron bio 2 œufs entier 1 jaune d'œuf 150 gr de sucre en poudre...

Lire la suite

GÉNOISE FACILE ET RAPIDE

GÉNOISE FACILE ET RAPIDE

Pour une génoise de 24 cm Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les...

Lire la suite

CREME DE MARRON TOUS BON

CREME DE MARRON TOUS BON

La crème de marron Ingrédients pour 3 pots Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients: 500g de châtaignes pelées (voir plus haut) 75cl d’eau 15 cl de sirop d’agave pour moi sucre environ 250 gr(a vous de voir si sucré ou pas) 2 gousses de vanille...

Lire la suite

SAUCE AU POIVRE MAISON

SAUCE AU POIVRE MAISON

SAUCE AU POIVRE Ingrédients: 1 cs de beurre 1 tasse de bouillon de bœuf poivre à steak (à votre convenance) 3 cs de vin rouge (voir plus selon les gouts de chacun) 1 cs d'Armagnac ou cognac 2 cs de crème fraiche fécule de maïs (environs 3 cc) 2 cc eau...

Lire la suite

FAISONS NOS MARRONS GLACES

FAISONS NOS MARRONS GLACES

Beaucoup de patience,pour cette recette de marrons glacés. 5 jours consécutifs vous consacrerez une demi-heure de votre temps à vos marrons, une demi-heure de soins privilégiés pendant laquelle la qualité de vos gestes sera la garantie d'un bon résultat....

Lire la suite