QUATRE-QUARTS

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENTS

100 gr de beurre ou de margarine

100 gr de sucre

100 gr de farine

2 oeufs

levure chimique

parfums: fleur d'oranger ou sucre vanillé

Particulièrement je préfère la fleur d'oranger 

PREPARATION

Le quatre-quarts, comme son nom l'indique, est composé de quatre éléments en poids égaux: oeuf=farine=sucre=beurre.

Allumer le four, beurrer et fariner le moule à manqué.

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à c que le mélange soit crémeux. Ajouter la fleur d'oranger.

Ajoutez un oeuf mélangez, puis le deuxième mélanger.

Versez la farine en pluie , bien mélanger. 

Versez la pâte dans le moule et enfourner aussitôt th 4-5 environs 30 à 40 mn ; ne pas ouvrir le four avant 30 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau , si elle revient nette, c'est cuit

quatre-quart.JPG

Publié dans DESSERT

Commenter cet article