PÂTE A PISTACHE

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENT

175 gr de pistaches non sucrés, non salés et émondé

70 gr de sucre en poudre

30 ml d'eau

60 gr de poudre d'amande

3 à 4 gouttes d'arôme d'amande amer

1 cs d'huile

PREPARATION

Dans une casserole faite bouillir de l'eau, quand l'eau et chaude y mettre vos pistache  pendant 1 mn environs, puis les retiré.

Enlevez leur peau en pressant entre vos doigts, étape facile mais longue.

Dans une poêle torréfier vos pistache a feu doux et sèche.

Faire un sirop avec le sucre et l'eau dans une casserole (si comme moi vous disposez de sirop de glucose 1 cs bien pleine suffit et remplace l sirop de sucre et d'eau ).

Verser le sirop, les pistache, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amer. Mixer finement ajouter l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement huileuse qui ne colle pas au doigt.

Mettre le mélange dans une boite et au frigidaire, vous pouvez la conserver environs 3 semaines voir plus.

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Publié dans CONFISERIE

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