NEM

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENTS

PREPARATION ENVIRON 2h

300 gr d'échine de porc pas trop gras

300 gr de petites crevette (en boite ou surgeler)

1 boite de crabe (120 gr )

2 oignons hachés

1 paquet de galettes de riz ( petit format )

50 gr de vermicelle transparent

20 gr de champignons noirs

sel, poivre, sucre

100 gr de germes de soja

1 carotte râpée ( un belle)

huile pour friture

PREPARATION

Bien hacher, la viande, la mélanger avec le crabe. Tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 mn, l'égoutter puis le couper à  l'aide de ciseaux en morceaux de 3 cm de long.

Tremper les champignons dans l'eau tiède pendant 20 mn, les égoutter et les couper en forme d'allumette.

Bien mélanger la viande, vermicelle, champignons,oignons, crevette, germes de soja et la carotte râpée; assaisonner de sucre (1/2 cc), de sel (1/2 cc) et de poivre (1/4 cc).

Tremper la galette de riz dans de l'eau tiède, la retirer une fois molle, l'étendre sur un torchon propre, mettre une boule de farce (environs 10-15 gr) sue la galette, lui donner une forme allongée en enroulant et rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux de 8 cm environs.

Frire les rouleaux dans l'huile les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant.

ASTUCE

Pour rendre la galette plus croustillante, la plonger dans l'eau tiède avec du vinaigre et du sucre (étape 4).

Vous pouvez les congeler je le fait toujours

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Cupcakes en folie et autres douceurs 26/03/2012 21:52


hummm un délice!!! Bonne soirée!

fée 27/03/2012 06:52



Merci beaucoup , 15 ans déja que je fait cette recette et elle est testé et approuvez


bonne journée


FEE



stephlabrodeuse 25/03/2012 23:27


ils ont l'air délicieux!!