GUIMAUVE MAISON

Publié le par fée

                               RECETTE

INGREDIENTS

2 blancs d'oeuf ( environ 60 gr )

250 gr de sucre en poudre

100 gr d'eau

10 gr de feuille gélatine ( cela fait 1 sachet environ

25 gr de maïzena

25 gr de sucre glace

arôme et colorant

PREPARATION

Chemisez un moule et saupoudrez d'un peu de mélange maïzena/sucre glace.

Faire trempez la gélatine dans un saladier d'eau froide.

Montez vos blancs en neige ferme ( ils doivent être déjà montés quand votre sirop est prêt ).

Rajoutez 30gr de sucre a vos blanc en neige quelques seconde avant qu'ils ne soient fermes.

Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et portez à ébullition, attendre que votre sirop atteigne 121°.

Une fois atteint 121° incorporez votre gélatine ramollie, faire fondre très doucement en continuant de chauffer votre sirop a feu doux encore 1-2 mn.

Ajoutez le colorant et l'arôme de votre choix en mélangeant vivement ( toujours hors du feu ne jamais mettre votre arôme tans que votre feu est allumez cela va pour n'importe quelle préparation. ).

 Reprendre vos blancs et incorporez votre sirop en filet tout en continuant a battre vos oeufs pendants 5 à 10mn  pour refroidir votre préparation.

Versez dans votre moule chemiser et mettre environs 2 h au frigidaire.

Une fois votre masse bien ferme , saupoudrez le dessus du mélange maïzena/sucre et votre plan de travail.

Déposez votre guimauve sur le plan de travail et couper la en cube, rouler les dans le mélange maïzena/sucre faire tomber l'excédent.

 Déposez dans un plat et laisser reposer quelques heures à l'air libre.

ASTUCES

La guimauve n'est pas compliquées à faire la difficulté vient dans la cuisson du sirop. Recette inratable de plus on retrouve le goût la seule différence c'est que celle qu'on acheté est un peu plus compacte.

guimauve fraise (2)

 

guimauve fraise (1)

Publié dans CONFISERIE

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