GAUFRE DE LIEGE

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENTS

LEVAIN

400 gr de farine

25 gr de sucre en poudre

1 oeuf

250 gr de lait + un peu d'eau ( 3 cs d'eau )

40 gr de levure fraîche délayée avec un peu de lait

suite

250 gr de margarine ramollie

25 gr de miel

100 gr de farine

1/2 cc de sel

1 sachet de sucre vanillé

300 gr se sucre perlé

PREPARATION

Dans votre saladier faites votre levain, avec 400 gr de farine, 25 gr de sucre, 1 oeuf ,250 gr de lait et 40 gr de levure fraîche délayée avec un peu de lait tiède.

Laissez reposer 15 mn.

Une fois reposez ajouter a votre levain, 250 gr de margarine mou, 25 gr de miel (particulièrement je mais une grosse cs de miel équivalent  a 70 gr environs), 100 gr de farine, 1/2 cc de sel et votre sucre vanillé.

Laissez reposer a nouveau 15 mn.

Ajoutez votre sucre perlé ( sucre pour chouquettes se trouve en grande surface).

Dans votre gaufrier déposez une cs pas trop remplis et faites cuire comme des gaufre normal.

gauffre-liegoise.JPG

 

 

Publié dans DESSERT

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