GAUFRE DE LIEGE
INGREDIENTS
400 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
1 oeuf
250 gr de lait + un peu d'eau ( 3 cs d'eau )
40 gr de levure fraîche délayée avec un peu de lait
250 gr de margarine ramollie
25 gr de miel
100 gr de farine
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
300 gr se sucre perlé
PREPARATION
Dans votre saladier faites votre levain, avec 400 gr de farine, 25 gr de sucre, 1 oeuf ,250 gr de lait et 40 gr de levure fraîche délayée avec un peu de lait tiède.
Laissez reposer 15 mn.
Une fois reposez ajouter a votre levain, 250 gr de margarine mou, 25 gr de miel (particulièrement je mais une grosse cs de miel équivalent a 70 gr environs), 100 gr de farine, 1/2 cc de sel et votre sucre vanillé.
Laissez reposer a nouveau 15 mn.
Ajoutez votre sucre perlé ( sucre pour chouquettes se trouve en grande surface).
Dans votre gaufrier déposez une cs pas trop remplis et faites cuire comme des gaufre normal.