GATEAU FACON KINDER

Publié le par fée

                        RECETTE

INGREDIENTS

POUR LE BISCUIT

4 oeuf

100 + 20 gr de sucre

30 gr de farine

25 gr de cacao en poudre (style van houten)

MOUSSE DE LAIT

140 gr de mascarpone

40 gr de lait concentré sucré

2 cs de lait

PREPARATION

Dans un saladier, battre au fouet 2 oeufs + 2 jaune d'oeufs et 100 gr de sucre.

Faire chauffer le mélange au bain-marie (comme une génoise). Battre ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40° , il doit être tiède.

Dés que votre mélange est à température retirer le saladier et mélanger avec un batteur jusqu'à obtenir  une sorte de mousse(vos jaune doivent blanchir et doublé même triplé de volume une génoise quoi).

Incorporer au mélange la farine et le cacao au mélange mousseux.

Préchauffer le four à 210°.

Monter les blancs que vous avez garder de vos 2jaunes d'oeuf en neige et incorporer 20 gr de sucre.

Incorporer vos blanc en neige à votre génoise au chocolat délicatement.

Verser votre préparation dans un moule pas trop grand ,mettre au four et cuire 10mn environs.

Une fois cuit laisser refroidir et passer à la mousse de lait.

Dans un saladier battre au fouet la mascarpone, le lait et le concentré sucré, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène un peu mousseux (c'est une étape un peu longue ).

Couper votre génoise en deux ou en carré réguliers de 5 sur 5 cm, garnir la moitié de votre génoise ou carré avec la préparation de mousse de lait, puis couvrir de l'autre partie de la génoise.

Saupoudrer de sucre glace, et placer au frais au moins 2h.

ASTUCE

On se rapproche énormément des kinder pingouin, plus vous le laisser au frais et reposer meilleur ils seront un régal pour petit et grand.

 

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Publié dans DESSERT

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EnviesDélices 22/04/2012 13:35


mmm, il devait être délicieux ce gâteau

fée 22/04/2012 15:59



Merci,  oui les enfants en raffole