FARCIS DE POMME DE TERRE A LA BERRICHONNE

Publié le par fée

 

RECETTTE

INGREDIENTS

Préparation 15mn - cuisson 40mn environs pour 6 personnes

6 belles et grosse pommes de terre

2 oignons

200 gr de poitrine fumée (je préfère la nature )

40 gr de beurre

sel, poivre

2 cs de crème fraîche

70 gr de st nectaire (ou autre moi je l'es fait au munster )

PREPARATION

Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium et mettez a cuire pendant 35mn à four préchauffé (210°, th7). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ( vous pouvez aussi cuire vos pommes de terre a l'eau, plus rapide).

Épluchez et hachez les oignons. Coupez la poitrine fumée en lardon (des allumette de lardon acheter en commerce c'est bien aussi).

Dans une poêle, faites revenir les oignons hachés et les lardon avec le beurre, laissez colorer légèrement. Salez et poivrez.

Retirez le papier alu. Incisez le dessus des pommes de terre. Videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau. Mélangez la pulpe avec les oignons et lardon et la crème fraîche. Ajoutez le st nectaire coupé en petits dés. Assaisonnez. Farcissez vos pommes de terre. Remettez un petit morceau de fromage sur votre pommes de terre.

Mettez  au four 5-10mn four chaud (210°, th7). servez aussitôt avec une bonne salade

ASTUCES

Vous pouvez remplacer les lardon par du jambon blanc, ou encore faire revenir quelques lamelles de champignons avec les oignons.

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Publié dans LEGUMES

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