CONFITURE D' OIGNONS

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENTS

1 kg d'oignons

100 gr de beurre

10 gr de sel ( même moins c'est mieux )

2 gr de poivre blanc ( le noir c'est bien aussi )

70 gr de sucre

60 gr de miel de pays ( ou autre )

30 cl d'eau

15 cl de sirop  de grenadine

50 cl de pinot noir

15 cl de vinaigre de vin rouge

PREPARATION

Pelez et émincer les oignons, dans votre poêle ou faitout chauffer le beurre, ajouter les oignons émincés le sel et poivre.

Laissez suer en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soient blonds.

Ajoutez le sucre et le miel et laisser mijoter encore 3-4 mn.

Mouillez avec 2-3 cl d'eau et laisser réduire à nouveau jusqu'à évaporation complète du liquide.

Versez la grenadine, le vinaigre et le vin, cuire à petit feu jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.

Mettre en pot fermez et retourner vos pots comme une confiture normal et mettre au réfrigérateur.

ASTUCE

Vous pouvez conservez environs 1-2 mois votre confiture.

Chaude ou froide, elle accompagne toutes les viandes, terrine, foie gras. Sur une tartine ou sur des toasts pour l'apéritif c'est pas mal non plus.

Ne pas mettre trop de sucre au départ ni de sel mieux vos en rajoutez en cour de route.

PAS DE PHOTO MAIS JE FAIT CETTE CONFITURE DE PUIS PRESQUE 12 ANS MAINTENANT PRINCIPALEMENT POUR LES FÊTES POUR LE FOIE GRAS ET LES GIGOTS ET POUR MON GIBIER 

 

Publié dans CONDIMENTS ET SAUCES

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