BOURSIN MAISON

Publié le par fee

Petits fromages frais maison  
Difficulté :Facile

 Pour 4 personnes :
 500 gr de fromage blanc

1 pincée de sel fin

1/2 cc d'ail en poudre

1 cs de persil séchée

 1 cuillerée a soupe de poivre concasser a steak

boursin étape1  

 préparer une passoire et y déposer une épaisseur de papier essuie tout verser dessus 500 g de fromage blanc et laisser égoutter une douzaine d heures la qualité du fromage blanc 0% 20 % ou 40% déterminera l onctuosité du fromage en fin de recette

boursin étape2

 

boursin étape3Déposer la moitié du fromage égoutté sur une assiette.
Ajouter un peu de sel et les herbes . Ajouter l'ail puis mélanger à la fourchette 

Déposer l'autre moitié du fromage blanc égoutté sur une assiette et mélanger à la fourchette avec un peu de sel et plus ou moins 1 cuillère à soupe de poivre

boursin-maison.JPG

présenter les petits fromages frais maison en ramequins ou en pots accompagner de tranches de pain de campagne et servir au moment du fromage ou à l apéritif succès garanti 

La recette est aussi délicieuse avec quelques noix écrasées ou 1/2 poivron grillé et pelé. Ne pas mettre trop d'ail cela peu semblé fade mais si il y en à trop ses immangeable. Dans une boite hermétique je le conserve environs 1 semaine.

 



Publié dans PAIN ET FROMAGES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article