SAUCISSES SÈCHE

Publié le par fée

Comment faire de la charcuterie sans matériel à un prix abordable dans l'ensemble c'est assez facile. Commençons avec de la saucisse sèche.

SAUCISSE SECHE

Ingrédients:

Environs 250 gr de saucisse de Toulouse je la préfère au mètre mais la seule chose c'est que le boyau soit naturel. Vous pouvez le faire avec des chipolatas j'ai fait les deux.

Un peu de farine

Ficelle

Préparation:

Fariné votre saucisse attaché l'extrémité avec de la ficelle pas trop au bord et laissé sécher deux semaine dans un endroit frais et sec (cave, grenier, placard) vérifier de temps en temps l'état de la saucisse, au bout de deux semaines la laisser suspendre encore 1 semaine dans votre cuisine a température pour la durcir voir plus selon comment vous l'aimez . 

    

  

 

Publié dans CHARCUTERIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article