SIROP DE THÉ

Publié le par fée

RECETTE SIROP DE THÉ

Ingrédients :

1.5 l d'eau 

3 à 5 sachets de thé (nature ou aromatiser)

1 kg de sucre pour 1 l d'eau (ici 1.5 kg)

Préparation :

Chauffer l'eau et faites infusé vos sachets de thé environs 2 h.

Une fois le thé infusé, retirer vos sachets et verser votre sucre dans le thé. Faites chauffés tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissous et porter à ébullition , votre sirop doit atteindre 110°(environs 45 mn à 1 h à feu moyen à doux)le sirop doit nappé votre cuillère tout en restant encore liquide .

Laisser refroidir et verser dans votre bouteille, vous disposer d' 1 l de sirop de thé.

Garder au frais , vous pouvez verser à chaud votre sirop dans votre bouteille en verre et le conserver plus longtemps . Pour obtenir du sirop de thé à la pêche je rajoute du sirop de pêche une fois refroidie , vous pouvez mélanger vos sachets de thé avec des sachets d'infusion aux fruits où de tisane .

Pourquoi 3 à 5 sachets et bien tous dépend du thé si il est fort en gout où pas et comment vous l'aimez 

 

Publié dans BOISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article