DE L'ENTRÉE AU DESSERT

Publié le par fée

AU MENU TOASTS AUX CHAMPIGNONS PUIS NOUS PASSONS AU PLAT AVEC UNE CREME D'EPINARD AUX GAMBAS SAUTEES ET POUR FINIR PAPILLOTE DE PAPAYE

MON  ENTRÉE 

Pour 4 p

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

4 gros champignons de Paris 

50 gr de beurre 

4 tranches de pain de mie

4 cc de moutarde 

Préparation :

1°) Coupez les champignons en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle et et faites cuire les  champignons des deux côtés en ajoutant un peu de tabasco.

2°) Toastez le pain et étalez la moutarde. Disposez dessus les champignons et ajoutez en filet le jus de la poêle.

MON PLAT

Pour 4 p

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

20 gambas précuites 

1 grosse boite d'épinard en branches

1 oignon, 1/2 citron 

6 brins de coriandre fraiche, 2 gousses d'ail

130 gr de crème fraiche légère, 30 gr de beurre 

10 cl de bouillon de légume, 2 cs d'huile, sel et poivre

Préparation :

1°) Egouttez les épinards en branches. Prélevez le zeste du demi-citron ainsi que le jus. Décortiquez les gambas puis arrosez-les du jus de citron . Parsemez de zestes de  citron.

2°) Pelez l'ail et l'oignon et émincez. Dans un faitout, faites revenir avec le beurre 3 mn. Ajoutez les épinards égouttés et saisissez 1 mn à feu vif. Versez le bouillon, réduisez le feu et  laissez cuire 5 mn. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Couvrez 2 mn hors du feu. Transvasez la préparation dans un blender puis mixez 2 mn(un robot ou un mixer si vous n'avez pas de blender). Salez et poivrez. Réservez au chaud .

3°)  Dans  une poêle, faites dorer les gambas décortiquer dans l'huile chaude. Salez et  poivrez.

4°) Dressez la crème d'épinard dans des petits bols où assiettes creuse, déposez les  gambas et parsemez de coriandre.

Servez aussitôt.

Pour une crème d'épinard plus consistante,vous pouvez ajouter 1 à 2 pommes de terre cuites à l'eau au moment de mixer la crème .

MON DESSERT

Pour 4 p

Préparation : 15  mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

2 papayes, 1 banane 

1 jus  de citron 

80 gr de sucre de canne

5 gr de clou de girofle 

5 gr  de cannelle en poudre 

5 gr de poivre de Sichuan 

Préparation :

1°) Concassez les clous de girofle et le poivre.

2°) Epluchez les papayes et la banane et coupez en morceaux . Arrosez de jus de citron .

3°) Préchauffez le four à 210°(th7). Mélangez les fruits avec le sucre et les épices. Répartissez sur 4 feuilles de papier sulfurisé et fermez les papillotes, enfournez pour 15 mn.

 

Recette du magazine GOURMAND n°342

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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