NID D 'ABEILLE
RECETTE
Ingrédients :
150 gr de sucre
40 gr de glucose
1 cs de miel
125 gr d'eau
2 cc de bicarbonate de soude
Préparation :
1° Garnir un moule rectangulaire d'environ 28 sur 18 cm d'aluminium beurré .
2° Dans une grande casserole ,réunir le sucre ,le glucose ,le miel et l'eau . Remuer à feu moyen ,sans faire bouillir ,jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous . Porter à ébullition , faite bouillir sans remuer ,jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur caramel .Retirer immédiatement du feu.
3° Ajouter le bicarbonate à la préparation ,remuer jusqu'à ce que la préparation bouillonne et augmente de volume .
4° Verser délicatement mais assez rapidement dans le moule et laisser reposer 1h30 . Retirer du moule détacher l'aluminium et couper des morceaux .
Cette confiserie se conserve 1 semaine dans un récipient hermétique . On peut tremper les morceaux de nid d'abeille dans du chocolat fondue.