NID D 'ABEILLE

Publié le par fée

RECETTE 

 

  
                                                       

 

 

Ingrédients :

 150 gr de sucre

40 gr de glucose 

 1 cs de miel

 125 gr d'eau

2 cc de bicarbonate de soude                          

Préparation :

Garnir un moule rectangulaire d'environ 28 sur 18 cm d'aluminium beurré .

Dans une grande casserole ,réunir le sucre ,le glucose ,le miel et l'eau . Remuer à feu moyen ,sans faire bouillir ,jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous . Porter à ébullition , faite bouillir sans remuer ,jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur caramel .Retirer immédiatement du feu.

Ajouter le bicarbonate à la préparation ,remuer jusqu'à ce  que la préparation bouillonne et augmente de volume .

Verser délicatement mais assez rapidement dans le moule et laisser reposer 1h30 . Retirer du moule détacher l'aluminium et couper des morceaux .

Cette confiserie se conserve 1 semaine dans un  récipient hermétique . On peut tremper les morceaux de nid d'abeille dans du chocolat fondue.

 

 

 

 

Publié dans CONFISERIE

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