FOUGASSE AU CHORIZO

Publié le par fée

RECETTE 

 

Ingrédients :

250 gr de farine (l'idéal à  pain )

100 gr de dés de chorizo 

2 cs d'huile d'olive

1 sachet de levure boulangère (spéciale pain )

15 cl d'eau

1 cc de sel

farine pour la plaque 

Préparations:

Mélangez le sel et la farine .Ajoutez petit à petit  la levure ,l'huile et l'eau tiède. Pétrissez vigoureusement 3 mn avec une spatule .

Incorporez le chorizo et malaxez à la main jusqu'à ce que la pâte soit élastique .

Recouvrez d'un linge et laissez reposer 20mn dans un endroit tiède .

Farinez le plan de travail ,aplatissez la pâte en forme d'ovale et déposez sur la plaque recouvert d'alu huilé  et de farine.Faites 4 entailles à la spatule.

Saupoudrez d'un peut de farine et laisser reposez 30 mn.

Enfournez 25 à 30 mn four chaud 220°C (th7/8) avec une casserole d'eau sur la plaque .

Astuces:

Fourrez vos fougasses au gré de vos envies, lardons,gruyère ,olives ,tomates ....

Publié dans PAIN ET FROMAGES

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