FOUGASSE AU CHORIZO
RECETTE
Ingrédients :
250 gr de farine (l'idéal à pain )
100 gr de dés de chorizo
2 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère (spéciale pain )
15 cl d'eau
1 cc de sel
farine pour la plaque
Préparations:
Mélangez le sel et la farine .Ajoutez petit à petit la levure ,l'huile et l'eau tiède. Pétrissez vigoureusement 3 mn avec une spatule .
Incorporez le chorizo et malaxez à la main jusqu'à ce que la pâte soit élastique .
Recouvrez d'un linge et laissez reposer 20mn dans un endroit tiède .
Farinez le plan de travail ,aplatissez la pâte en forme d'ovale et déposez sur la plaque recouvert d'alu huilé et de farine.Faites 4 entailles à la spatule.
Saupoudrez d'un peut de farine et laisser reposez 30 mn.
Enfournez 25 à 30 mn four chaud 220°C (th7/8) avec une casserole d'eau sur la plaque .
Astuces:
Fourrez vos fougasses au gré de vos envies, lardons,gruyère ,olives ,tomates ....